Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

Подготовка к выборам

В столице Югры прошла XXXIII Конференция Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие 36 избранных на местных Конференциях Партии делегатов, а также депутаты Думы Югры и представительных органов местного самоуправления региона, главы муниципальных образований, актив регионального и местных отделений Партии, победители Предварительного голосования, сторонники «Единой России» и молодогвардейцы.

Ключевой темой повестки стали основные итоги Предварительного голосования как этапа в подготовке к выборам осенью 2021 года и избрание делегатов на XX Съезд Партии, который пройдет 19 июня в Москве. О результатах процедуры Предварительного голосования рассказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

«Результатом избирательного цикла 2021 года должна стать убедительная победа Единой России – это и есть единственный критерий качества нашей работы. Ханты-Мансийское региональное отделение партии должно представить кандидатов от Партии на все вакантные мандаты. В рамках этой избирательной кампании мы будем бороться за 365 мандатов. Речь идет о двух мандатах депутатов Государственной Думы, 19 мандатах депутатов Думы Югры, 10 мандатах депутатов Тюменской областной Думы, и все эти уровни не только по одномандатным округам. Безусловно, мандаты депутатов по единым избирательным округам, то есть по партийным спискам, тоже в зоне нашего внимания. Кроме того, мы рассчитываем на победу в борьбе за представительство по 310 мандатам депутатов районных и городских Дум и главам пяти поселений», - нацелил единомышленников лидер единороссов Югры.

Для того, чтобы определились кандидаты, которые будут представлять партию на выборах, было проведено Предварительное голосование. В Югре эта процедура проходила в смешанном формате – жители региона имели возможность проголосовать как электронно, так и в очном формате – в помещениях счетных участков. Процедура голосования впервые предусматривала при подведении итогов суммарный результат электронного и очного голосования. За период с 16 марта по 14 мая был зарегистрирован 1161 кандидат. В среднем конкуренция составила более 3 человек на место.

«У нас в Югре электронное Предварительное голосование посредством верификации избирателей через портал Госуслуг проводилось впервые. Для помощи в регистрации избирателей и их голосования была организована работа 158 стационарных и 347 мобильных групп содействия. С 24 по 30 мая этим способом выражения мнения воспользовались 80 435 югорчан. Это более 7% от общего числа избирателей», - отметил Борис Хохряков.

30 мая 2021 года с 8 до 20 часов избирателей приняли 319 участковых счетных комиссий, которые открылись, объединив избирателей, зарегистрированных на 740 избирательных участках. В очном голосовании 30 мая, с обеспечением всех требований противоэпидемиологического режима, возможностью проголосовать воспользовались 135531 человек, что составляет 11,94% от общего числа зарегистрированных избирателей автономного округа. Итоговая явка, с учетом электронного и очного голосования, в Югре составила 19,08%. «Этот зачет перед основным экзаменом мы с вами сдали успешно. Несмотря на то, что для подведения итогов предварительного голосования и внесение всех итоговых протоколов, а их было свыше 4,9 тысяч, в базу данных понадобилось более 48 часов, все задачи были выполнены в срок, в соответствии с требованиями Положения о предварительном голосовании», - подчеркнул Секретарь регионального отделения.