Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

На заседании регионального оперативного штаба

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры состоялось накануне под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Руководитель Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева отметила, что на 21 неделе зафиксировано 354 случая COVID-19. «В 8 муниципальных образованиях уровень превышает среднеокружной. Рост замечен в 6 муниципалитетах. Зафиксировано снижение заболеваемости детей», - отметила руководитель. В этой связи губернатор поручила усилить работу по снижению заболеваемости в муниципальных образованиях региона, контроль за соблюдением безопасности граждан, сформировать эффективную систему.

Наталья Комарова также рассказала о ходе вакцинации в регионе. По оперативным данным департамента здравоохранения автономного округа за весь период поступило 304 378 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, из них 22 490 комплектов поступило в период с 24 по 31 мая (это вакцина «Спутник V» – 20 900, КовиВак – 780 и ЭпиВакКорона – 810 комплектов). «По состоянию на 1 июня привито первым компонентом вакцин 245 187 человек (3 891 человек за последние сутки), что составляет 32,27% от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 166 506 человек (1 213 человек за последние сутки). По информации департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа за счёт средств нефтяных компаний сделали прививку еще 9 389 человек», - сказала губернатор.

«В регионе есть запас неиспользованной вакцины – более 59 тысяч доз. Предлагаем на муниципальных штабах чаще обсуждать вопросы взаимодействия медицинских организаций и трудовых коллективов. Мы готовы проводить дополнительную разъяснительную работу», - добавил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

В ходе предыдущего заседания оперативного штаба рабочей группе по медицинскому, противоэпидемическому и социальному обеспечению было дано поручение внести предложения по организации занятости несовершеннолетних на период летних каникул 2021 года. О результатах доложил заместитель губернатор Югры Всеволод Кольцов.

Он отметил, что в регионе более 100 тысяч юных югорчан будут охвачены организованным детским отдыхом и оздоровлением. Сегодня 419 организаций детского отдыха и оздоровления зарегистрированы в едином реестре. «Для тех ребят, которые в этом году остаются на территории Югры, будет разработан электронный каталог детско-юношеских, спортивных, культурных и досуговых мероприятий. Главная суть – объединить более 2 тысяч событий, обозначить место проведение, адрес, краткий анонс. Отдельный подход будет организован в отношении ребят, которые находятся в социально опасном положении. За ними закреплены наставники», - сказал Всеволод Кольцов.

Наталья Комарова в этой связи поручила проработать этот вопрос совместно с существующими системами по организации детского летнего отдыха детей. «Здесь важно, чтобы каждый ребёнок был «на ладони» у мамы и папы», - нацелила глава региона.

Также в ходе оперативного штаба Наталья Комарова поручила департаменту культуры автономного округа разработать и представить на рассмотрение регионального оперативного штаба защитный протокол по организации проведения культурно-массовых мероприятий в условиях новой коронавирусной инфекции. Кроме того, департаменту культуры, департаменту образования и молодежной политики, департаменту социального развития, департаменту физической культуры и спорта совместно с управлением Роспотребнадзора по автономному округу проанализировать принятые ранее защитные протоколы по проведению мероприятий с участием граждан, в части соответствия условий проведения мероприятий текущей эпидемиологической ситуации. «При необходимости принять решение по внесению в них изменений», - сказала Наталья Комарова.

Также губернатор поручила главам муниципальных образований автономного округа усилить контроль в части обязательного использования средств личной защиты в общественных местах в условиях режима повышенной готовности.