Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

Берегите лес от пожаров!

В ближайшие дни в Югре прогнозируются 1-2 классы пожарной опасности. Об этом сообщил Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии согласно аналитической информации и статистическим данным специализированной диспетчерской службы базы авиационной и наземной охраны лесов.

На сегодняшний день лесные пожары в регионе отсутствуют. А вот накануне в Кондинском лесничестве был ликвидирован один лесной пожар силами 23 специалистов авиапожарной службы, средствами арендаторов, базы авиационной и наземной охраны лесов Югры, МЧС России по автономному округу, «Центроспас-Югория», вертолётами Ми-8. Всего с 31 мая по 7 июня на землях Кондинского, Октябрьского, Самаровское, Советского, Урайского лесничеств ликвидировано 9 пожаров общей площадью 524,41 гектара.

С начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 63 лесных пожара общей площадью 3196,01 гектара. Причиной возникновения возгораний стали грозовые разряды и человеческий фактор. Пожары возникли в результате несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в лесах. В связи с этим, выезжая на природу или на дачный участок, необходимо помнить, что неосторожное обращение с огнем может привести к непоправимым последствиям.

Напомним, с 21 мая в регионе введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. Авиалесоохрана Югры работает в круглосуточном режиме, ежедневно патрулирует югорские леса с воздуха с применением информационной системы дистанционного космического мониторинга.

Если вы стали свидетелем возгорания в лесу, просьба немедленно сообщить об этом, позвонив на любой из действующих телефонов:

– специализированная диспетчерская служба Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов- 8 (3467) 33-15-46;

– прямая линия лесной охраны -8 (800) 100-94-00;

– служба экстренного реагирования -112.